Logotipo de Yo También
María Guadalupe Navarro, usuaria de silla de ruedas recibe una preseaMaría Guadalupe Navarro, usuaria de silla de ruedas recibe una presea

Gana México cuatro oros y un bronce en paratletismo

Los mexicanos alcanzaron podio en la prueba de los 100 metros y en lanzamiento de disco de los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023.

Ícono de calendario

6 de junio de 2023

Ícono de autor

Ivett Rangel

Las mexicanas en el paratletismo valen oro o, por lo menos, así lo demostraron Amairany Rubio, Regina Gómez y María Guadalupe Navarro durante la Jornada 3 de los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023.

Amairany Rubio conquistó el primer lugar en los 100 metros, clasificación T11 U17, con una marca de 14.25 segundos.

“Me siento muy feliz. Creí que no me traería la medalla de oro porque la competencia estaba muy reñida pero, al final, lo logré.

“Estoy que no lo creo porque, además de que gané, bajé mucho mi tiempo que metí en otra competencia”, dijo la paratleta, quien dedicó su medalla a sus padres, a su entrenador y a su guía Emiliano Gómez.

Después Regina Gómez obtuvo su oro en la misma prueba pero clasificación T47 U17, con tiempo de 14.50 segundos.

María Guadalupe Navarro, abanderada de la delegación mexicana, se hizo de la presea áurea al mostrar su poderío en lanzamiento de disco F55 U17, con una marca de 23.54 metros.

Con tres medallas de oro arrancó la mañana del lunes para México. Y todavía faltarían dos más.

En la prueba de los 100 metros, clasificación T11 U20, José Flores y Oscar Sánchez hicieron el 1 – 3.

José se colgó también una medalla de oro con una marca de 11.93 segundos y Óscar Sánchez consiguió el bronce con una marca de 12.40.

Una medalla más en para tenis de mesa

Por otro lado, en el para tenis de mesa, la dupla integrada por Brisia Hernández y Juan Almaraz consiguieron el tercer lugar en dobles mixtos. Es su segunda presea de bronce en esta competencia deportiva, pues ayer cada uno consiguió otra individualmente.