Logotipo de Yo También
Diego López, Jesús Hernández y Paty Valle reciben su medalla.Diego López, Jesús Hernández y Paty Valle reciben su medalla.

¡Oro, plata y bronce para México en el quinto día del Mundial de Paranatación!

México obtuvo tres medallas en el quinto día del Mundial de Paranatación de Madeira 2022 y se colocó en la décima posición del medallero.

Ícono de calendario

16 de junio de 2022

Ícono de autor

Rafael Trejo

Por Rafael Cruz

Madeira – Diego López y Jesús Hernández consiguieron el 1-2 por segundo día consecutivo. En esta ocasión, los mexicanos disputaron la prueba de los 50m estilo libre, clasificación S3 con un tiempo de 44.85 y 46.05 para alzarse con la medalla de oro y plata, respectivamente. En la misma competencia, Marcos Zárate culminó en sexto lugar con un tiempo de 53.26.

La primera medalla del día para México llegó a cargo de Patricia Valle, quien obtuvo la medalla de bronce en los 50m estilo libre, clasificación S3 con un tiempo de 58.37. Haideé Aceves y Fabiola Ramírez finalizaron la competencia en sexto y octavo lugar, respectivamente.

Nely Miranda inauguró el antepenúltimo día de finales para la delegación mexicana finalizando en la quinta posición de los 50m estilo libre, clasificación S4 con un tiempo de 41.97.

A pesar de no ser su prueba más fuerte, en los 50m estilo libre, clasificación S4, Ángel de Jesús Camacho se quedó a un segundo de su cuarto podio, con un tiempo de 40.10. El israelí Omer Dadaon obtuvo la presea dorada y récord mundial con 36.25.

En los 50m estilo libre, clasificación S8, Paola Ruvalcaba obtuvo la séptima posición con un tiempo de 34.36.

En una reñida prueba, dentro de los 50m estilo libre, clasificación S8, Luis Armando Andrade realizó un tiempo de 28.25 para finalizar en la sexta posición. El brasileño Gabriel Silva obtuvo la medalla de oro con 27.19.

En la prueba 50m mariposa S7, Naomi Somellera culminó en la quinta posición con un tiempo de 40.16. La poseedora del récord mundial (32.99), la canadiense Danielle Dorris batió el récord del torneo con 34.01.

Matilde Figueroa no pudo repetir medalla en este día al finalizar en la sexta posición de los 100m estilo libre, clasificación S11 con un tiempo de 1:16.33.

En la última participación mexicana del día, Juan José ‘Robin’ Gutiérrez terminó en el octavo sitio dentro de los 50m estilo libre, clasificación S6 con un tiempo de 32.73. El italiano Antonio Fantin rompió el récord de la justa con 29.16.

Con las tres preseas conseguidas en la quinta jornada, la representación de México en la justa ya suma 17 metales.